Немного о Canon-R

Не смотря на то, что Canon-R выпустили спустя долгое время после последней популярной модели Canon 5D Mk IV, она не обрела столь важных технических возможностей, которые от неё ждали. По факту Canon Eor R является уменьшеной копией Canon 5D Mk IV. Та же матрица, скорость фото и видео съёмки.

Плюсы Canon EOS R

Единственный серьёзный плюс, которым может гордиться камера линейки EOS R это обновленные объективы под RF байнет. Их технические возможности на уровень выше объективов EF. В основном они связаны с наличием стабилизатора на них.

Сравнение Canon-R и Sony A7 Mk III

Почему Sony A7 Mark III лучше Canon EOS R? В плане фотографий эти две камеры потрясающи и достойны друг друга. Так же их автофокус по лицу и глазам оценили уже многие фотографы, но давайте поговорим про видео. В отличии от EOS R, Sony A7 M III имеет гораздо большие творческие возможности. Sony снимает FULL HD видео до 120 к.сек на фоне 60 к.сек у Canon. Наличие видеопрофилей для творчества у Sony гораздо больше. Возможность поворота экрана у Canon R более практична для фото, но это уже спорный вопрос, т.к. у Sony эта возможность универсальна под фото и видео.

Сравнение Canon EOS-R и Sony A7 M III

Итог

Canon Eos R подходит для фотографов, но вот видео эта камера ещё не умеет снимать на равных с Sony. Для поклоников Canon эта камера будет более удобным и современным аналогом их предыдущей модели. К тому же новые RF объективы подарят ещё больше творческих возможностей!

Матрица

CMOS 36 x 24

Число пикселей

30,3 мегапикселя

Крепление объектива

RF

Процессор

DIGIC 8

Формат записи фотографии

RAW, C-RAW и Dual Pixel RAW

ISO

100–25 600, H: 32 000, H1: 51 200, H2:102 400

Фокусировка

Dual Pixel CMOS AF с обнаружением лиц и отслеживанием автофокусировки

Точки автофокусировки

До 5655 доступных положений автофокусировки

Скорость серийной съемки

8 кадров/сек

Видео

MP4 4K 25/24 кадра/сек. Full HD до 60 кадров/сек. HD до 120 кадров/сек.

Носители

1x SD/SDHC/SDXC и UHS-II

Скорость синхронизации вспышки

1/200 с

Микрофон

Встроенные стереофонические микрофоны

Аккумулятор

LP-E6 370 кадров

Вес

660 г